Скидки на антивирусыЗащити информацию, пока не поздно!
ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОДПИСИГосзакупки, Росреестр, B2B, Имущество банкротов и др.
На главную > Новости > Почему не рекомендуется заправлять картриджи в домашних условиях или в офисе?!
 




Почему не рекомендуется заправлять картриджи в домашних условиях или в офисе?!

Попробуем разобраться, почему же не стоит заправлять картриджи лазерных принтеров самостоятельно, либо вызывать мастера в свой офис

Несколько причин:
  • Опасность для ВАШЕГО здоровья;
  • Невозможность привезти полный комплект оборудования и инструментов для заправки картриджей;
  • Некачественная заправка, приводящая к поломке лазерного принтера, МФУ или копира;

    Попробуем разобрать каждую из причин поподробнее:

    1.    Тонер – это многокомпонентная мелкодисперсная смесь , состоящая на основе композитных полимеров. Частицы полимера производятся из смол, отличающихся различной степенью вязкости, температурными свойствами.
    Тонер имеет летучую фракцию от 0.5 мкм до 20 мкм. Бронхи человека улавливают фракцию от 0,85 мкм. Вдыхание тонера приводит к печальным последствиям (кашель, зуд в груди, рвота), так же возможно отравление слизистой носа и бронхов окислами. Стоит понимать, что тонер полимерное соединение, которое начинает «сворачиваться» при повышенных температурах (температура организма человека 36.6 градусов, этого достаточно).
       В Германии утвердили уже 11 болезней, причиной которых является тонер. Тонер может вызывать боль в голове, кашель, повышение температуры. Содержание олово-органических соединений в тонере картриджах Epson Developer Cartridge и Minolta/QMS Toner PagePro превосходили более, чем в 20 раз предельно допустимое значение. В этих тонерах содержались следы ядовитого вещества трибутил и большие количества дибутила, которые пагубно влияют на гормональную систему человека. Тонер Verbatim EP-22 содержит 30 миллиграммов бензола на каждый килограмм тонера. Такое количество этого вещества в тонере может вызывать рак

    2.    Любая приличная фирма, занимающаяся производством, заправкой или восстановлением картриджей и тонеров для принтеров, МФУ использует специальное оборудование, приспособления и инструменты. Наличие специального оборудования, радикально сказывается на качестве заправки или восстановления.
    Любая оргтехника, использующая тонер-порошок, предусматривает в конструкции картриджа емкость для отработанного тонера, который  неизбежно остается в процессе печати. Емкость для отработанного тонера рассчитывается из учета одного цикла работы картриджа. Следовательно, при заправке и восстановлении картриджа, эту емкость необходимо вычищать, а для этого необходима установка для очистки, кроме этого в связи с пылеобразностью тонера, необходимо хорошо проветриваемое помещение с вытяжными установками. Все это невозможно обеспечить, в случае выезда к заказчику.

    3. В условиях офиса или дома, невозможно обеспечить высокое качество заправки или восстановления картриджа:
  • Невозможность обеспечить рабочее место заправщика необходимым оборудованием и инструментами;
  • Отсутствие оборудования для тестирования качества печати картриджей. Вследствие чего возможна ситуация, когда картридж печатает неудовлетворительно, что вызывает негативные эмоции у заказчика.

    Все вышеперечисленное объясняет, почему политика нашей фирмы сводится к категорическому отказу работ по заправке и восстановлению картриджей в офисе заказчика.